大阳城99aa-首頁(欢迎您)

建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻中心 > 民宗动态

团圆节 团结情 北辰区广泛开展民族团结进步宣传月活动

来源: 北辰区民宗委发布时间: 2022-09-15 16:10

风和日丽,秋高气爽,北辰区瑞景街宝翠花都社区的“民族团结”样板楼门内笑声阵阵。各族居民相聚“邻里聊吧”,在社区书记林则银的指导下,同心协力制作出一盏盏精美的花灯、其乐融融地品尝美味月饼。年近80的回族老奶奶一边用视频向孩子们展示自己做的花灯,一边感叹:“这个中秋,过得真热闹。”



一盏盏或温馨或可爱的花灯制作好后,林书记又马不停蹄地将花灯和“福袋”送到社区空巢、独居老人家中,退休老教师李阿姨激动地说:“这个教师节,意义非凡!”



9月以来,北辰区以中华传统节日“中秋节”为切入点,在各个领域广泛开展民族团结进步宣传月活动。各个社区通过“喜迎二十大 创意月饼大赛”“中秋送温暖——慰问空巢老人”“感恩医护话团结”等活动将各族群众凝聚在一起,通过做月饼、品月饼相熟相融。各学校组织开展“网络迎中秋 同心颂党恩”月饼diy、才艺大比拼活动,引导各族师生铸牢中华民族共同体意识。





南仓中学以高一新生军训为契机,举办“中华民族一家亲 军校共建鱼水情”民族团结军校共建活动。武警官兵与学生们共同学习中央民族工作会议精神,交流各民族风俗习惯,畅谈关于民族团结教育的重要意义。大家相互展示才艺并相互交换了代表民族一家亲的纪念品。




截至目前,全区已累计开展民族团结“九进”活动50余场次,投放宣传标语、展牌、电子屏200余条,派发宣传品近7000份,在全区营造了“中华民族一家亲”的浓厚氛围。



附件:

分享到: