大阳城99aa-首頁(欢迎您)

建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻中心 > 民宗动态

茶韵书香话团结 石榴花红迎盛会——武清区举办民族团结进步宣传月活动

来源: 武清统战之家发布时间: 2022-09-15 16:14

 9月是天津市民族团结进步宣传月,为进一步创新民族团结进步宣传教育形式,丰富活动内涵,近日,一场以“茶韵书香话团结 石榴花红迎盛会”为主题的书画艺术联谊沙龙,在天津市民族团结进步创建示范单位—武清区社区服务协会举办,少数民族代表人士和党外代表人士一道即兴创作挥毫泼墨,拉开了武清区民族团结进步宣传月系列活动的序幕!


























以情联谊,同心筑梦

 座谈交流环节,大家品月饼话团圆,区委常委、区委统战部部长刘亚秀与党外代表人士、少数民族界代表人士深入沟通。亚秀同志向党外代表人士深入传达了中央统战工作会议、中央民族工作会议、市第十二次党代会以及市委统战工作会议精神,结合武清区统战工作实际鼓舞动员各族群众和党外代表人士团结一致、同心同德,为全面建设社会主义现代化强国凝心聚力、团结奋斗!


























以文化人,茶亦有道

 茶文化是中华传统文化的瑰宝,武清区美术家学会会员、武清区张英明名师工作室成员年俊华老师,带领大家认识茶器、了解茶道、传承茶文化,将中华文明蕴于观茶、泡茶、品茶之中,在缕缕茶香中感受泱泱中华千年文化!


























以笔言志,共颂团结

 由中国书法家协会会员、国家一级美术师、天津市书协理事、天津市人大代表、武清区政协常委、武清区书协副主席刘士来先生创作的书法作品《凝心筑梦》,笔酣墨饱、气势磅礴,将民族团结中华一统融于笔锋,将“一唱雄鸡天下白,万方乐奏有于阗”的复兴中国梦溢于章法,神采至上,形神兼备!

















































 由国家一级美术师、中华诗词学会会员、河北省美术家协会会员、天津市书法家协会会员吴树俊先生创作的国画作品《石榴情》构图饱满、设色自然,一首“中秋朗月华夏明万里江山各族同 砥砺前行多壮志 征程圆梦奋斗中”的题画诗,情真意切、慷慨激昂!

























 由天津市书法家协会篆书委员会委员、武清区书协副秘书长刘建成先生创作的书法作品《团结爱国跟党走》,不拘成法、苍茫雄浑,展现了武清区党外代表人士爱国团结心向党、携手共进跟党走的昂扬斗志和满腔热情!

























 由中国金融书法家协会会员、天津农商银行武清中心支行营业部总经理穆怀强先生创作的书法作品《大爱无疆》,笔法遒劲,气势奔放,充分展现出书法艺术的旺盛生命力,进一步提升了对中华传统文化的高度认同感、自豪感和自信心。

























此次活动是武清区贯彻落实中央统战工作会议精神、中央民族工作会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动各民族广泛交往、全面交流、深度交融的创新举措,是创新开展民族团结进步宣传的实践探索。下步,武清区将以“雍阳石榴花儿红,翰墨丹青迎盛会”为此次民族团结进步宣传月的主题,组织开展系列宣传教育活动,以弘扬中华优秀传统文化为载体,推动铸牢中华民族共同体意识,营造民族团结一家亲,同心共筑中国梦浓厚氛围!



附件:

分享到: