大阳城99aa-首頁(欢迎您)

建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻中心 > 民宗动态

月满中秋庆佳节 共话民族团结情——东丽区开展中秋佳节民族团结进步宣传教育活动

来源: 东丽统战发布时间: 2022-09-15 16:25

为弘扬和传承中华优秀传统文化,加强民族团结宣传教育,营造社会和谐、家庭幸福、欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围,结合9月份全区民族团结进步宣传月活动,近日,新立街道海雅园社区联合中国人寿保险东丽支公司开展“月满中秋庆佳节 共话民族团结情”活动。 

活动首先以答题形式带大家了解中秋节的来历和各民族的风俗习惯,随后蒙古族、回族、朝鲜族、汉族等各族群众共同制作中秋月饼,现场欢声笑语,热闹非凡。在专业老师指导下,共同制作带有民族元素的中秋花灯,摆灯架、连灯饰、挂灯线,在制作灯笼的过程中各族群众加强了解、增进友谊、分享快乐,一盏盏灯笼为现场增添了浓厚的节日氛围。来自朝鲜族的群众说到,“我深深被喜气洋洋的节日气氛感染,真切感受到了民族团结一家亲,各民族都是一家人。”

整场活动充满了“和谐、和睦、团圆、团聚”的节日氛围,加深了群众对传统文化和民族团结的认识,增强了各民族间的交往交流交融,让民族团结之花在社区绽放,让各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,进一步引导各族群众铸牢中华民族共同体意识,共同奏响民族团结和美之歌。

附件:

分享到: