大阳城99aa-首頁(欢迎您)

建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻中心 > 民宗动态

和平区从严从紧抓好宗教活动场所疫情防控工作和安全检查

来源: 和平统战发布时间: 2022-09-19 09:51

9月15日,和平区委统战部副部长、区民宗委主任赵强带队走访辖区内宗教活动场所,对常态化疫情防控工作以及场所安全进行检查。


检查过程中,工作组依次对各宗教活动场所重点部位安全防范、疫情防控措施、用水用电以及燃气安全、房屋结构安全等问题进行了全面排查,并向各宗教活动场所发放《关于崇俭戒奢的提示函》和《疫情防控提示函》。


工作组强调,要深刻领会习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,切实做好党的二十大期间的安保维稳工作和常态化疫情防控工作,确保市区两级的工作部署贯彻落实到位;要把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,做到措施到位、人员到位、防控到位,认真落实最新防疫防控政策要求,特别是抓好戴口罩、扫码验码、查验核酸检测证明等关键环节,抓实抓细“三件套”防疫措施落实,筑牢疫情防控严密防线;要配合相关部门开展房屋结构安全、消防、防恐等隐患排查整治行动,对发现的隐患要立即整改,为党的二十大胜利召开创造安定有序的良好社会环境。

附件:

分享到: