大阳城99aa-首頁(欢迎您)

建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻中心 > 民宗动态

和平区举办宗教活动场所消防安全培训

来源: 和平统战发布时间: 2022-09-20 17:41

为进一步推动消防安全工作,增强和平区宗教活动场所及信教群众的防火减灾意识,全力普及消防安全知识,提高个人应急避险与自救能力,9月19日,区委统战部邀请区消防救援支队指战员为和平区宗教活动场所教职人员及信教群众进行消防安全培训。区委统战部(区大阳城99aa)相关负责同志参加。



本次培训向现场人员讲授了各类火灾的预防、扑救方法等消防常识,并重点讲解了消防法律法规、正确报火警、自查火灾隐患及火场逃生自救等方面的知识,就容易引发火灾的消防安全隐患宗教活动场所发生火灾自救、燃气及电器使用的安全、火情紧急情况处置、鉴别灭火器是否有效和正确的使用及防烟面具的使用方法、火灾应急疏散常识、家庭必备灭火器材等方面进行了针对性指导。



本场消防知识培训内容丰富,针对性强,进一步增强了参训人员的消防安全意识,提高了参训人员基本消防常识,以及扑救初期火灾和自救的能力,为迎接党的二十大胜利召开打下了坚实基础。





附件:

分享到: