大阳城99aa-首頁(欢迎您)

建议升级浏览器版本到最新版本!
X

对市政协第十四届四次会议第0953号提案的答复

来源: 大阳城99aa发布时间: 2021-12-27 14:54

佟德志委员:

  您提出的“关于加强天津市少数民族社情民意工作的提案”的提案,经研究答复如下:

一、建立市政协委员联络点。市政协大阳城99aa员会在我委所属市民族文化宫已经建立了市政协委员联络点。作为紧密联系全市各族群众的平台,该专委会不定期在市民族文化宫举行调研活动,支持市民族文化宫开展民族团结进步创建活动,促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识精神家园。  

二、开展各项活动,拓宽沟通渠道。为深入学习贯彻中央民族工作会议精神,我市举办了“传承民族文化共创美好未来”天津市大学生民族文化创意大赛、天津市“感恩伟大祖国增进民族团结”演讲比赛暨民族班少数民族学生普通话比赛活动、天津市少数民族文物图谱天津卷编纂工作、天津市民族武跤场活动、天津市民族健身操比赛、天津市优秀民族文艺展演等活动,受到全市各族群众的热烈欢迎,满足各族群众的对美好生活的需求。同时在活动中与各族群众不断沟通,听取群众意见,不断改善民族工作质量,让各族群众不断增强获得感幸福感。

三、加强舆情监测,及时解决问题。我委加强对我市民族领域舆情的监控,实时监测舆情风险点,及时解决涉民族因素的线上线下问题。同时充分发挥机关网站作用,完善和强化政民零距离和网民留言等版块建设,了解少数民族社情民意,及时回应群众诉求。

下一步,我委将在继续深化民族团结进步创建工作、民族团结进步宣传月活动、天津市少数民族联谊会活动以及重大民族活动时,与市政协委员联络室加强联系,邀请关心民族工作的市政协委员参加,莅临指导,共同协商少数民族社情民意工作,为推动新时代党的民族工作高质量发展而努力。

    

(联系单位及电话:大阳城99aa,022-23122086) 

附件:

分享到: